Para Recuperarnos de las Vacaciones

Llegamos al último día de este Plan de Descenso Rápido, día por día, con el objetivo de de perder peso rápidamente, para los que no quieren esperar a Octubre para recuperar el peso deseado.
(Plan recomendado para pacientes con sobrepeso estético)


Día 7

  • Desayuno

Mate cocido con leche descremada y edulcorante o amargo
1 rebanada de pan de salvado con queso blanco y mermelada light
500 cc jugo Clight de Pomelo rosado

  • Almuerzo

Sopa light de arvejas + 2 vasos soda con terma light
1 plato de ensalada de lechuga mantecosa, tomates secos (hidratar con agua hirviendo y preparados con aderezo cocinero light, condimento para pizza y provenzal), cebolla en juliana y 2 aceitunas negras
1 porción del tamañocolita de cuadril al horno, sin grasa, rellena con guarnición de calabaza y champignones
Gelatina diet con pedacitos de durazno B.C.

  • Merienda

Café con leche descremada y edulcorante
1 yogur diet con bastoncitos de salvado
1 kiwi ó 2 ciruelas
500 cc jugo Clight de Manzana verde

  • Cena Vegetariana
Caldo casero de calabaza  (Ver receta de los caldos caseros) + 2 vasos de Agua
Wok de vegetales con 1 puño de Pastas secas preparadas al dente
2 rodajas de ananá BC
Recetas Light
Caldos caseros (10 a 20 calorías por porción)
Los caldos caseros se preparan fácilmente hirviendo distintos vegetales con un caldo light a elección  luego se procesan todos los ingredientes juntos y de esta forma podemos obtener caldo casero de calabaza, espinacas, arvejas, choclo, puerros etc....

Colita de cuadril rellena con puré de calabaza (350 calorías)
Ingredientes ( para 4 personas)
Colita de cuadril, 1 unidad de 800 gramos a 1 kilo. Vegetales para rellenar, ajo, perejil, cebolla colorada y zanahoria rallada. Calabaza, 1 unidad chica, nuez moscada y pimienta a gusto.

Preparación
Comprar una colita de cuadril magra, pedirle al carnicero que le haga un hueco para rellenar. Colocar en este hueco la mezcla de ajo, cebolla, zanahoria rallada y perejil. Cerrar con un palillo y sellar en una sartén caliente rociada con fritolim de ambos lados. Completar la cocción en horno fuerte durante 45 minutos envuelta en papel de aluminio para que salga jugosa, colocar en una placa para horno con un fondo de agua en la misma placa. Servir 1 porción acompañada con puré de calabaza sin aceite, condimentado con nuez moscada y pimienta a gusto. Salsa de soja light
 Wok de vegetales con pastas secas (260 calorías)
Ingredientes ( para 1 persona)
Fideos tirabuzón, 1 puño. Cebolla, puerro, apio: 1 taza. Zapallito verde, 1 chico, zanahoria, 1 chica. brotes de soja, 1 taza. Morrón rojo 1/4 unidad. Condimentos a gusto: nuez moscada, pimienta, orégano

Preparación
Cocinar al dente la pasta en abundante agua con sal y reservar. Aparte rehogar primero en fritolim la cebolla junto con el puerro y los morrones. Una vez cocidos sin dorar se agregan el resto de las verduras, excepto los brotes de soja que solo se colocan al final, bajar el fuego para completar la cocción. Una vez cocidas estas verduras, sin desarmarse, se agregan los brotes de soja, en 5 minutos mas ya estará listo nuestro Wok,  condimentar a gusto y mezclar junto con la pasta. No se olviden de la salsa de soja, la versión light aporta mucho menos sodio y recuerden que es un aderezo sin grasas.


Día 6
  • Desayuno

Café con leche descremada, con edulcorante o amargo
2 tostadas con gluten light +  queso blanco y mermelada light
500 cc jugo Clight de Mandarina

  • Almuerzo

Sopa light de esparragos + 2 vasos Agua saborizada 0% azúcar
Churrasco de pollo a la mostaza
1 plato de ensalada de repollo blanco y colorado, zanahoria rallada y brotes de soja.
Manzana asada sin azúcar

  • Merienda

Café con leche descremada y edulcorante
1 yogur diet con colchon de frutas
1 cucharada de cereales tipo Copos de maiz sin azucar
500 cc jugo Clight de Mandarina

  • Cena
Caldo casero de calabaza  (Ver receta de los caldos caseros) + 2 vasos de Jugo Clight
Pizza de verdura sin masa (Ver recetario)
2 mitades de durazno B.C.
Recetas Light
Caldos caseros (10 a 20 calorías por porción)
Los caldos caseros se preparan fácilmente hirviendo distintos vegetales con un caldo light a elección  luego se procesan todos los ingredientes juntos y de esta forma podemos obtener caldo casero de calabaza, espinacas, arvejas, choclo, puerros etc....

Pizza de verduras  sin masa (200 calorías)
Ingredientes
Para 4 personas: Espinaca, 2 atados. Huevos enteros, 3 + Claras de Huevo, 3 unidades. 1 Cebolla y 2 dientes de ajo picados.Leche en polvo descremada, 2 cucharadas. Salsa de tomate para pizza.Queso porsalut ó muzzarella, 200 gramos. Salvado de avena,  2 cucharadas grandes. Spray vegetal para pincelar la tartera. Condimento para pizza, orégano Nuez moscada y pimienta a gusto Aceitunas negras, 6 unidades

Preparación

Rehogar en una sartén con fritolim sin aceite, la cebolla, el puerro y el ajo cortados en cubos pequeños, dejar enfriar. Batir los huevos y las claras, Incorporarlo a la espinaca cocida, escurrida y bien picada, agregar la cebolla y el ajo rehogados previamente y la leche en polvo. Condimentar con nuez moscada y pimienta a gusto. Rociar con fritolim una tartera redonda para horno con fritolim, espolvorear con el salvado de avena, mover el molde para que lograr que quede adherido a sus paredes, desechar el sobrante. Rellenar con la preparación anterior y cocinar en horno moderado unos 20 minutos. Una vez cocido cubrir con la salsa de tomate para pizza y el queso, decorar a gusto con orégano. Cortar 6 porciones y servirlo con ensalada a gusto. No se olviden de decorar con las aceitunas.




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