Para Recuperarnos de las Vacaciones

Plan de Descenso Rápido, día por día, con el objetivo de de perder peso rápidamente.
(Ideal para pacientes con sobrepeso estético)

Plan Desintoxicante:  Es fundamental hidratarse adecuadamente, 2 a 3 litros de líquidos diarios.
Reducir las harinas refinadas y los azucares simples. 

Dia 1
  • Desayuno

Te, mate ó café con leche descremada, con edulcorante o amarga
1 taza de ensalada de frutas sin azúcar (si eligen frutas bien maduras no sera necesario agregar ningun endulzante)
500 cc de agua mineral ó agua saborizada sin azúcar agregada

  • Almuerzo

Caldo casero de calabaza + 2 vasos de Jugo Clight
1 plato de ensalada de hojas verdes
1 porción de Tarta de calabaza sin tapa (Ver receta de la Tarta sin masa)
1 Gelatina Light

  • Merienda

Infusión con leche descremada y edulcorante o amarga
1 yogur descremado con colchón de frutas y 1 cucharada al  ras de bastoncitos de salvado
500 cc de agua mineral ó agua saborizada sin azúcar agregada

  • Cena
Caldo casero de choclo (Ver receta de los caldos caseros) + 2 vasos de Jugo Clight
1 Lomito a la plancha con ensalada de zahoria rallada y tomate + 1/2 huevo duro con 1 cucharita de aceite, sal con moderación, limón, vinagre o aceto balsamico.
1 durazno fresco

Recetas Light
Caldos caseros (10 a 20 calorías por porción)
Los caldos caseros se preparan fácilmente hirviendo distintos vegetales con un caldo light a elección  luego se procesan todos los ingredientes juntos y de esta forma podemos obtener caldo casero de calabaza, espinacas, arvejas, choclo, puerros etc....
Tarta de calabaza sin masa (240 calorías)

Ingredientes: Para 6 personas
Claras de Huevo, 5 unidades. Puerro, cebolla, ajo y morrón  cortado en cubos, 2 tazas. Queso porsalut, 100 gramos. 1 Calabaza medianaSalvado de avena,  2 cucharadas grandes. Aceite ó spray vegetal para pincelar el molde de tarta. Condimentos a gusto.
Preparación: Rehogar en el  microondas, ó en un sartén con fritolim sin aceite, la cebolla, el puerro, el ajo y el morrón cortados en cubos pequeños, dejar enfriar y aparte batir las claras con los condimentos, reservar.  Incorporar la mezcla de las claras  y el queso porsalut en cubitos junto con la calabaza hervida aparte y pisada como para puré. Condimentar con nuez moscada y pimienta a gusto. Colocar todo en una tartera redonda para horno con fritolim y  el salvado de avena, mover el molde para que lograr que quede adherido a sus paredes, como cuando las abuelas enharinaban los moldes, desechar el sobrante. Rellenar con la preparación anterior y cocinar  en horno moderado. Cortar 6 porciones y servirlo con ensalada a gusto.

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