Budines y Terrinas light

 Budín de verduras (140 calorías)
Ingredientes
Para 6 personas


·  Huevos  entero, 2 unidades + 3 claras
·  Puerro, cebolla, ajo y morrón  cortado en cubos: 2 tazas
· Espinaca cocida 1 paquete
· Leche en polvo descremada, 3 cucharadas grandes
· Condimentos a gusto.
Rehogar en el  microondas, ó en un sartén con fritolim, la cebolla, el puerro, el ajo y el morrón cortados en cubos pequeños, dejar enfriar y aparte licuar los huevos con la leche en polvo  y los condimentos, reservar. Aparte picar la espinaca cocida al vapor y agregarla a las verduras. Incorporar la mezcla de huevos. Colocar todo en una fuente para horno con fritolim y cocinar a baño maría en horno moderado. Cortar 6 porciones y servirlo con ensalada a gusto. (Este budín se puede preparar con otras verduras ó con pescado crudo, en cuyo caso se reemplaza la espinaca por 2 filets grandes de gatuzo ó pez ángel).



Terrina fría de atún (190 calorías por porción)
Ingredientes
Para 2 personas
·  Atún al natural, 1 lata chica de 120 gramos
·  Mayonesa Light, 2 cucharadas grandes colmadas
· Leche descremada, 1 taza grande.
· Gelatina Light sin sabor, 1 sobre
· Aceitunas en sal muera para decorar, 2 unidades.
· Condimentos a gusto: se recomienda un toque de orégano, pimienta molida y pimentón dulce.
Procesar el atún junto la mayonesa, los condimentos  y la leche. Incorporar al licuado anterior la gelatina reconstituida con un chorrito de leche hirviendo ó calentada en microondas como lo explica su envase.
Colocar en moldes individuales tipo terrinas chiquitas, ó flaneritas para desmoldar. Dejar en heladera al menos 2 horas y desmoldar en frío, esta terrina no se cocina, por lo tanto no debe agregarse huevos crudos. Decorar con un copito de mayonesa Light y las aceitunas fileteadas.

Terrina fría de kanicama (150 calorías por porción)
Ingredientes
ara 2 personas
·  Baritas de kanicama, 1 taza,  de 120 gramos
·  Mayonesa Light, 2 cucharadas grandes colmadas
· Leche descremada, 1 taza grande.
· Gelatina Light sin sabor, 1 sobre
· Aceitunas en sal muera para decorar, 2 unidades.
· Condimentos a gusto: se recomienda un toque de orégano, pimienta molida y pimentón dulce.
Procesar las baritas  junto la mayonesa, los condimentos  y la leche. Incorporar al licuado anterior la gelatina reconstituida con un chorrito de leche hirviendo ó calentada en microondas como lo explica su envase.
Colocar en moldes individuales tipo terrinas chiquitas, ó flaneritas para desmoldar. Dejar en heladera al menos 2 horas y desmoldar en frío, esta terrina no se cocina, por lo tanto no debe agregarse huevos crudos. Decorar con un copito de mayonesa Light y las aceitunas fileteadas.

Terrina tricolor  (230 Calorías por porción)
Ingredientes para 6 porciones


  • 3 remolachas
  • ½ calabaza
  • 500 gramos de espinacas cocidas y escurridas
  •  500 gramos de ricota magra
  •  3 huevos y 6 claras
  • Condimentos a gusto.
Preparación
Hervir las remolachas y la calabaza por separado. Procesarlas también por separado. Dividir la ricota en 3 y mezclar cada una con cada puré, proceder de la misma forma con las espinacas agregando a cada puré 1 huevo y 2 claras. Humectar con rocío vegetal un molde para horno de forma alargada y rellenar primero con el puré de espinacas, segundo espinacas y por último la capa de calabazas. Cocinar a baño María cubierto con papel de aluminio en horno moderado por 45 minutos hasta que se introduzca un palillo en el centro y este salga seco.

 

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