Yogur casero y diet



Yogur diet  (90 calorías)
Ingredientes:
  • 6 yogures de 200 gramos Leche descremada, 1 litro
  • Yogur diet, pote de 200 gramos sabor frutilla.
  • Gelatina diet, 0% de azúcar, sugiero sabor a frutos rojos ó frutilla. 1 sobre para 4 porciones de 12 gramos ó ½ sobre de 25 gramos para preparar 8 porciones.
Preparación:
Este procedimiento es muy delicado, sugiero un excelente cuidado en el lavado de manos como en el de todos lo utensilios que utilices para prepararlo.
  1. Poner a hervir la leche y dejarla entibiar hasta lograr la temperatura tibia. Agregarle el yogur cremoso de frutilla y mezclar bien hasta lograr una mezcla uniforme, Esta mezcla no necesita  que se le adicione  edulcorante ya que lo endulzarás con la gelatina Light sabor frutilla. Colocar en un recipiente limpio con tapa y dejarlo reposar por 24 horas a temperatura ambiente “no en heladera” ya que a temperatura ambiente proliferarán las bacterias beneficiosas que nos aportan los yogures.
  2. Una vez trascurridas las 24 horas el yogur ya está listo pero aun no tiene una consistencia ni un gusto ideal, para mejorarlo disuelve en ¼ de taza con agua hirviendo el sobre de gelatina diet, déjalo entibiar. Una vez tibio agrégalo al yogur.
  3. Colócalo en 6 potes de vidrio ó compoteras a tu gusto. Llévalo a la heladera por lo menos 4 horas para que adopte la consistencia buscada. Disfruta de yogur casero.

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