Recetario de verano light

Ensaladas 2010

1.       Ensalada griega (226 calorías por porción)
Ingredientes para 4 porciones


1 planta de lechuga criolla o mantecosa
tomates cherry, 1 taza
2 cebollas coloradas
4 cucharadas de queso en hebras light (tipo las hebras de Sancor light)
1 pepino
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino
12 aceitunas negras y descarozadas


Preparación: Limpiar las hojas de lechuga y sécalas bien, lavar y secar los  tomates cherry, el pepino en rodajas gruesas y las cebollas en rodajas finas. Previamente pasar por agua hirviendo las cebollas ya cortadas para desprenda su acidez.
Coloque todo en una ensaladera, prepare la vinagreta (aceite,  pimienta y perejil) y condimente. Un buen secreto es preparar la vinagreta adentro de un frasco de vidrio con tapa que te permita mezclarlo y reservar los sobrantes para otra ensalada.
A último momento agrega las aceitunas negras sin carozo  y el queso Light en hebras.
2.       Ensalada Waldorf Light  (180 calorías)
Ingredientes para 4 porciones


8 tallos tiernos de apio
2 manzanas verdes
Nueces picadas, 12 unidades
4 cucharadas de mayonesa Light
1 pote de crema de leche Light 0% de grasas
jugo de limón c/s
1 cucharada de mostaza
Preparación: Cortar los tallos de apio en rodajitas. Luego pelar y cortar las manzanas en dados rociarlas con el jugo del limón. Mezcle las manzanas con el apio y las nueces picadas. Mezclar la mayonesa, la crema de leche, la mostaza, la sal y pimienta, vierta la preparación sobre la mezcla de manzanas, apio y nueces
3.       Ensalada de Espinaca y pollo con hebras de queso (150 calorías)
Ingredientes (4 porciones)


2 dientes de ajo para untar la sartén
Spray vegetal
1 suprema de pollo cortada en cubitos
2 atados de espinacas tiernas
200 g de champiñones frescos fileteados
4 cucharadas de queso Light en hebras
Dressing: 2 cucharadas de vinagre 
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de aceto balsámico


Preparación: Untar la sartén con el ajo y tirarlo, rociar la sartén con el aceite en aerosol. Dorar los cubitos de pollo, y reservar. Acomode en una ensaladera las hojas de espinaca cortadas a mano, los champiñones crudos y fileteados, las hebras de queso,  y los cubitos de pollo. Rociar con el aderezo batido previamente adentro de un frasco de vidrio con tapa. El sobrante de dressing lo podés reservar en la heladera para la próxima ensalada.
4.       Ensalada de zanahorias y atún (250 calorías)

Ingredientes (para 2 porciones)
Zanahorias, 2 unidades medianas
Repollo blanco, 2 tazas
Atún al natural, 1 lata
Cebolla colorada, ½ unidad
Mayonesa Light, 4 cucharadas
Vinagre blanco ó jugo de limón, 2 cucharadasPreparación
Rallar la zanahoria y mezclarla en la ensaladera con el repollo blanco cortado en juliana, agregar la lata de atún y la cebolla cortada en juliana una vez ya pasada por agua hirviendo para retirarle el gusto ácido. Aderezar con la mezcla de mayonesa, vinagre y perejil picado

5.       Ensalada capresse (185 calorías)
Ingredientes
Para 1 persona
 Tomates frescos, 1 unidad grande, 200 gramos
 Albahaca fresca, 30 gramos.
Queso porsalut Light, 50 gramos. Un trozo tamaño cassette..
Aceite de oliva, 1 cucharita tamaño té.
Condimentos a gusto: se recomienda un toque de pimienta molida y sal.

Se recomienda utilizar esta ensalada como plato principal, ó de entrada de algún plato sin carnes como son los budines de vegetales. Si se quiere usar como guarnición de carnes no se debe incluir el queso

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