Alimentación Vegana/Vegetariana

Es posible llevar una alimentación vegetariana vegana, mantener un excelente estado de salud y prevenir al mismo tiempo algunas enfermedades crónicas. Existen varios estudios que han comprobado que el consumo de carne esta asociado a varias enfermedades como son la Hipertensión arterial, el colesterol elevado, o incluso se pueden prevenir varias enfermedades como la diabetes tipo 2, el deterioro cognitivo y hasta algunos tipos de cáncer. Solo se debe hacer adecuadamente tomando un suplemento de  Vitamina B12. Para armar un Plan alimentario vegetariano se pueden seguir varios protocolos, dentro de los mas conocidos se encuentra el de la nutricionista americana Virginia Messina que nos propone incluir todos los días 5 porciones de vegetales, 3 de frutas, entre 1 a 2 de frutos secos, 4 de cereales integrales y 3 de legumbres; estas ultimas se cubren fácilmente con 1/2 taza de legumbres cocidas, 1/2 vaso de bebida de soja fortificada con calcio y 2 cucharadas de mantequilla de maní. En la imagen se resaltan los alimentos fuentes de calcio como las verduras verdes, el tofu, la bebida de soja adicionada con calcio, el tempei, y los higos secos. También recomienda  la exposición solar de 45 minutos semanales para asegurarnos una adecuada Vitamina D, la ingesta de 1/2 cucharadita de sal Yodada para incorporar Iodo y Omega 3 que obtenemos con 1 cucharita de semillas de Chía molidas o 1 cucharadita de aceite de lino. Elijamos mas alimentos de verdad, naturales y menos ultra procesados, abramos menos paquetes con código de barras.  ¡No se olviden del Agua y de mantenerse en movimiento! Pueden visitarlo en www.theveganrd.com 


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