PECHUGAS DE POLLO RELLENAS


Una excelente opción para estas fiestas es reemplazar las carnes rojas por carnes blancas, de esta manera estaremos ahorrando algunas calorías. En esta oportunidad utilizaremos  espinacas y tomates secos con hebras de parmesano light, pero ustedes pueden rellenarlo con otras verduras, con jamón y queso ó simplemente con orejones de ciruela para una versión agridulce.

Ingredientes:
2 pechugas de pollo deshuesadas
4 tomates secos
1/2 paquete de espinacas blanqueadas
2 cucharadas de queso parmesano en hebras light
Aceto balsámico
Provenzal
Palillos para cerrar las pechugas
Mostaza a gusto
Frtitolim ó cualquier otro Spray vegetal antiadherente

Preparación:
En primer lugar hidratar los tomates secos con agua hirviendo, reservar. Ahuecar con un cuchillo filoso las pechugas de tal manera que luego podamos rellenarlas con los ingredientes que hayamos elegido. Preparar el relleno, en este caso colocar en un recipiente los tomates hidratados, la espinaca blanqueada y el queso en hebras light. Condimentar a gusto, yo sugiero aceto balsámico y provenzal, rellenar la pechugas cuidadosamente para no romperlas y sujetar con un palillo, pintar con la mostaza a gusto.  Pre calentar una olla tipo Essen o similar, rociar con algún Spray vegetal y colocar las pechugas rellenas. Cocinar en olla tapada a fuego bajo hasta completar la cocción  no deben tardar más de 20 a 30 minutos. Enfriar y cortar en 3 cada pechuga para que se luzca el relleno. Se pueden servir tibias  ó frías  acompañadas con alguna ensalada fresca, ideal para estas altas temperaturas.

¡Felices Fiestas!

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