ENSALADA CESAR LIGHT

Llegó el Verano y también las altas temperaturas que nos invitan a comer liviano, les dejo la manera más rica de preparar una ensalada Cesar.....cómo a mi me gusta.....con un toque de ajo que hace la diferencia.
ensalada cesar.jpg

Ingredientes:

3 porciones
  • Pan negro, 3 rodajas para dorar en una sartén
  • 1 diente de ajo,  muy bien picado
  • Spray vegetal
  • supremas de pollo, 3 chiquitas ó 2 grandes, cortadas en tiras para dorar en una sarten
  • Mayonesa light, 1 cucharada grande
  • Queso blanco descremado, 2 cucharadas grandes
  • salsa de soja, 1 cucharada grande
  • Hebras de queso Light "Tipo Quesabores" de Reggianito y  Parmesano, 3 cucharadas grandes
  • 3 cucharadas de jugo de limón fresco
  • pimienta negra molida gruesa
  • 500 gramos de  lechuga mantecosa, francesa y morada, bien limpias y cortadas en pedazos con las manos o con un cuchillo de silicona para evitar que se oxiden las hojas.

Preparación:

Antes de precalentar la sartén debemos frotarla con el ajo, luego rociar con el spray vegetal  y allí dorar el pan negro cortado previamente en cubos, sin corteza. El ajo lo reservamos para la salsa.
Mientras tanto colocar en una ensaladera grande las hojas de lechuga ya cortada y reservar.
Cortar en tiras finas el pollo y cocinarlo en una sarten con spray vegetal hasta que se doren completamente, reservar.
solo nos falta preparar el aderezo mezclando la mayonesa con el queso blanco, la pimienta, el ajo picado, la salsa de soja y el jugo de limón fresco.
 Solo queda colocar el pollo sobre las hojas de lechuga,  el pan tostado y las hebras de queso light, no se olviden del aderezo y  ¡Lista!


Comentarios

Entradas populares de este blog