Tips para  bajar de peso en Pandemia

  1. Orden: es muy importante que realicen todas las comidas, se pide respetar un intervalo de 3-4 horas entre comidas, lo que nos da un total de 4 comidas diarias obligatorias 
  2. Realizar un Menú semanal familiar con las comidas que a todos nos gustan y nos hacen bien
  3. Armar con ese Menú una Lista de  Compras y no salirnos de lo que realmente necesitamos, ahorraremos muchas calorías además de dinero
  4.  Aumentar el gasto calórico por ejemplo aumentando la cantidad de pasos diarios (10.000 por día) o realizar desde casa actividad física online "Adelgazamos cuando consumimos menos calorías de las que cuerpo necesita" cuando tenemos un balance energético negativo, entra menos calorías de las que consumimos.
  5. Reducir el consumo de grasas, por aportar la mayor cantidad calorías por gramo (9 cal/gramo), recomiendo controlar la cantidad de  grasas y aceites que se utilizan. Es el error más frecuente es no medirlos.
Recomendaciones:
  • Elegir todos los lácteos descremados: por ejemplo 1 cucharada de queso crema aporta 70 calorías  pero si es queso crema light lo reducimos a 39 calorías
  •  Aceite: Medir el aceite que se incorpora a sus platos sabiendo que 1 cucharada grande (10 gramos) de aceite aporta 90 calorías. Se puede reemplazar una parte del aceite común por Aderezo Cocinero light, 1 cucharada = 2 calorías. También se recomienda emulsionar en vinagretas con un buen vinagre o   
    aceto, o bien reemplazarlos por cualquier
    anti adherente vegetal a la hora de la cocina
  •  Manteca 1 cucharada 74 calorías, se puede reemplazar por manteca light 31 cal
  •  Mayonesa común, 1 cucharada grande aporta 90 calorías o su versión light 23 calorías

       

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