Uso correcto de los edulcorantes Los edulcorantes son aditivos alimentarios. Suelen ser artificiales, excepto la Stevia que es un extracto natural de las hojas de una planta originaria de Sudamérica llamada "Stevia Rebaudiana Bertoni". Por este motivo se dice que la Stevia es un edulcorante natural, aunque en su gran mayoría los edulcorantes se suelen combinar entre si para aumentar su poder endulzante. Es por ello que se deben usar con precaución, ya que son considerados aditivos alimentarios. Cada edulcorante tiene una cantidad diaria de ingesta permitida (IDA) y se expresa por kilogramo de peso. Por ejemplo los edulcorantes mas comunes en el mercado son la sucralosa, el acesulfame-k, el aspartamo y la Stevia. Según podemos leer en la pagina de Alimentos Argentinos Ficha 24 Edulcorantes (alimentosargentinos.gob.ar) la IDA del aspartamo es la mas alta, son unos 40 mg por kilo de peso por día como máximo, la de la sucralosa y del acesulfame-k es de 15 mg por kilo de peso
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