Licenciada en Nutrición
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Comparto recetas light, Menúes especiales y Tips para acompañar a pacientes en tratamiento.
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Cuantas comidas hay que hacer por día?
Lo ideal es distribuir los alimentos en 4 a 6 comidas diarias para evitar
comer con apetito excesivo!!
Él orden es la primera clave para un descenso de peso saludable.
Claves para no engordar en vacaciones ¿Cómo disfrutar del descanso merecido logrando mantener el peso alcanzado? No es tan difícil, le propongo 7 claves para lograrlo. 1. No saltee ninguna comida : Comer a intervalos regulares, cada 3 ó 4 horas, no sólo le provee la energía necesaria para disfrutar de las vacaciones, sino además disminuye la sensación de ansiedad y evita los "picos" de insulina que se producen al consumir alimentos después de estar mucho tiempo sin comer, lo cual favorece el depósito de grasa en el cuerpo y aumenta su apetito. Para ello, recuerde que se recomienda cumplir con las cuatro comidas principales, incorpore 1 colación solo los días en que se levante muy temprano. se acueste muy tarde ó que sienta “hambre”. 2. Aproveche todos los alimentos : Pensar en cuidarse no tiene que ser sinónimo de comida aburrida. Disfrute de todas las posibilidades que se le ofrecen controlando el tamaño d...
Alimentación Saludable para el Adulto Mayor Comer sano es un hábito que aporta múltiples beneficios a lo largo de la vida, sobre todo durante la tercera edad. La calidad de la dieta repercute en la condición física y cognitiva del adulto mayor, por lo que consumir alimentos recomendados por especialistas contribuye a mejorar la salud ocular y ósea. Además, una nutrición adecuada fortalece el sistema inmunológico y ayuda a proteger el cuerpo de agentes externos. Alimentos que deben incluirse: 1. Proteínas: Es importante incluir en cada comida alimentos que aporten proteínas para prevenir la pérdida de masa muscular. Los alimentos que aportan proteínas son los lácteos, se recomiendan descremados; huevos, carnes magras, especialmente las carnes blancas de pescado y pollo. Las legumbres son una buena fuente de proteínas que pueden utilizarse en reemplazo de las carnes. 2. Calcio: Es fundamental mantener una ...
Bu dín de verduras (140 calorías) Ingredientes Para 6 personas · Huevos entero, 2 unidades + 3 claras · Puerro, cebolla, ajo y morrón cortado en cubos: 2 tazas · Espinaca cocida 1 paquete · Leche en polvo descremada, 3 cucharadas grandes · Condimentos a gusto. Rehogar en el microondas, ó en un sartén con fritolim, la cebolla, el puerro, el ajo y el morrón cortados en cubos pequeños, dejar enfriar y aparte licuar los huevos con la leche en polvo y los condimentos, reservar. Aparte picar la espinaca cocida al vapor y agregarla a las verduras. Incorporar la mezcla de huevos. Colocar todo en una fuente para horno con fritolim y cocinar a baño maría en horno moderado. Cortar 6 porciones y servirlo con ensalada a gusto. (Este budín se puede preparar con otras verduras ó con pescado crudo, en cuyo caso se reemplaza la espinaca por 2 filets grandes de gatuzo ó pez ángel). Terrina fría de atún (190 calorías por porción) Ingredientes Pa...
La primera clave, el orden!!
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