PAUTAS PARA REDUCIR LOS NIVELES DE
COLESTEROL TOTAL, LDL COLESTEROL Y ELEVAR LOS VALORES DE HDL COLESTEROL
- Reduzca la ingesta de colesterol, grasas saturadas y Grasas Trans. Ver Tabla:
Grasa
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Alimentos que la contienen
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Efectos sobre el colesterol
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Grasa Poliinsaturadas también llamadas
Omega 3
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Pescados grasos, aceite de maíz, soja y semillas
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Disminuyen el LDL-Colesterol y el HDL Colesterol
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Grasas Monoinsaturadas también llamadas
Omega 9
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Aceite de oliva, de canola, de girasol, aceitunas,
palta y frutas secas
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Disminuye el LDL Colesterol
(malo) Aumenta el HDL Colesterol previniendo
enfermedades cardiovasculares
y accidentes cerebrovasculares
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Modere las grasas Saturadas
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Lácteos enteros, crema de leche Manteca, carnes
rojas, embutidos, pate, fiambres, aceite de palma y de coco
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Un exceso de grasa saturada aumenta el Colesterol
Total y LDL Colesterol
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Evite las grasas Trans
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Margarinas, cremas artificiales, Tortas, snacks, golosinas,
prefritos, aceites parcialmente hidrogenados, pastas frescas no caseras
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Aumentan el Colesterol Total y el LDL-Colesterol
(malo) Reduciendo el. HDL- Colesterol
(bueno)
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- Aumente el consumo de las grasas mono y poliinsaturadas: Omega 3 y 9. Para aprovechar los beneficios de las semillas debemos molerlas, con mortero o minipimer, o bien activarlas dejándolas en un frasco con agua en la heladera de 6 a 12 horas.
- Actividad Física Aeróbica: Realizar caminatas diarias de 30 a 40 minutos diarios a una velocidad de 120 pasos por minuto sirve para modificar el perfil lipídico, es decir que aumenta el HDL Colesterol, también llamado Colesterol bueno
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