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Tips para sostener un plan alimentario saludable con las bajas temperaturas del invierno:

Abrigo: Recuerden que por cada kilo de peso perdido se debería sumar 1 kilo de ropa: se recomiendan camisetas térmicas y varias remeras de manga larga livianas para poder ir retirándolas durante el mediodía cuando vayan subiendo las T° 

Bebidas calientes: Las infusiones, caldos y sopas de verduras son los líquidos que habitualmente se agregan a la rutina para contrarrestar el frío ambiente y de paso nos aportan saciedad

Comidas calientes: Generalmente se arman menúes de invierno con platos calientes pero que a la vez sean desgrasados, con verduras de estación y carnes magras: pollo a la portuguesa, cazuelas de pescado, cazuela de mondongo y vegetales, riñoncitos a la cacerola, wok de verduras, sopa de verduras etc...

Si nos tentamos con algún plato típico del invierno se recomienda ante todo cuidar la porción "comer una plato chico" y evitar luego el picoteo:  no realizar  colaciones ya que generalmente estaremos mas satisfechos después de estas comidas. Mantener el orden y cuidar las cantidades es lo primordial

No abandonar los buenos hábitos: Tomar agua, comer fruta y verdura crudas, realizar caminatas diarias que nos ayuden no solo a bajar de peso sino también a normalizar aquellos valores que puedan estar elevados en su chequeo de rutina. Lo que se recomienda es una  caminata continua diaria de 30  a 45 minutos diarios.


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