Llego el frío ....
Lo mas difícil es transitar el cambio, adaptarnos a las bajas temperaturas cuesta un poco al principio; pero no deberíamos olvidarnos la importancia de seguir tomando Agua, comer alguna Fruta y Verdura cruda ademas de realizar las caminatas habituales a pesar del frío.  En primer lugar abrigarnos es la primera estrategia contra las bajas temperaturas, también aumentar el consumo de líquidos y comidas calientes.  Una buena estrategia es incorporar las legumbres al menú semanal, siempre en reemplazo de las carnes y acompañadas con verduras en platos vegetarianos. A continuación comparto una receta light para incorporar las lentejas al Plan hipocalorico.

Guiso de Lentejas Light   


Resultado de imagen para guiso de lentejas y verdurasIngredientes:
Lentejas 1 pocillo
vegetales a gusto:
Cebolla 1 unidad mediana
Cebollita de verdeo, 1 unidad
Zanahoria 1/2 unidad
Morrón rojo y verde picados 1 taza
Lomito ahumado 2 fetas

Dejar en remojo las lentejas durante toda un noche y cocinar luego hasta que estén tiernas a partir de agua hirviendo. Aparte rehogar las verduras: Primero cebolla, ajo, puerro, morrón rojo usando fritolim en reemplazo del aceite. Una vez cocidas agregar el lomito ahumado en tiritas y dorar.  Cocinar por 5 minutos mas a fuego muy bajo y luego agregarle las lentejas ya cocidas y 2 cucharadas de puré de tomates. Luego de 2 minutos mas de cocción estará listo!!
Condimentar a gusto: espolvorear perejil picado antes de servir para aumentar la Vitamina C y favorecer la absorción de hierro.

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