DÍA FRUTAS Y VERDURAS
DETOX, DESINFLAMATORIA….IDEAL PARA INTERCALAR
2 VECES POR SEMANA
Desayuno: Licuado
energizante. Para comenzar el día no hay nada mejor que hidratarse y sumar
energía.
Lo
mejor es pensar en un licuado con base de agua + Vitamina C.
Ingredientes:
Agua con bajo contenido en sodio, hielo, 1 fruta rica en Vit C: Naranja, kiwi, frutillas,
mandarina…
1
cucharada de semillas de lino activadas previamente en agua durante 30´, Jengibre
rallado y edulcorante a gusto
Media mañana: 1 yogur
descremado + trozos de frutas
Ensalada
multicolor: espinacas frescas, zanahoria rallada, tomates cherry, laminas de
pepino, remolacha rallada y palta.
Condimentar con perejil picado rico en hierro y limón que aporta mucha más
Vitamina C + un rico aceite de oliva y 2 cucharadas de semillas de girasol tostadas
previamente.
Esta
ensalada es completa ya que aporta Vit. A, C , Vit B12 y Vit E
minerales
como hierro, selenio, potasio, calcio, magnesio entre otros, fibras
y Omega 3, 6 y 9
Media tarde: Ensalada de
frutas frescas, no se recomiendan las enlatadas
Merienda: Yogur
descremado con 1 puñado de pasas de uva ricas en fibra, Vit. B y antioxidantes naturales
Cena: Wok de
vegetales: Morrón rojo y verde, cebolla, zanahoria, zuchinis y berenjenas
cortadas en juliana con abundantes brotes de soja. Se puede condimentar con aceite de oliva y salsa de
soja.
Lic. Sierra
Álvarez Cristina
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