Los Omega-3 ¡Al fin grasa buenas!
Los ácidos grasos poliinsaturados (omega-3 y omega-6) son
esenciales porque el cuerpo humano no es capaz de fabricarlos por si mismo, y
por lo tanto deben incorporarse a través de la alimentación. En cuanto a los
ácidos grasos omega-6, esa exigencia no plantea problema alguno, pues están
presentes en muchos de los alimentos que consumimos normalmente (carnes rojas,
huevos y aceites vegetales) pero lograr una adecuada ingesta de omega-3 resulta
un poco más arduo en nuestras sociedades actuales. Aumentar el aporte alimentario
en ácidos grasos omega-3 esta ligada a sus efectos beneficios sobre al menos
dos grandes desordenes que afectan a la población occidental: las enfermedades
cardiovasculares y el cáncer. Añadir una cucharada sopera de semillas de lino
molidas en los cereales del desayuno, 5 nueces picadas en pastas o ensaladas es
una manera sencilla de aumentar el aporte de estas grasas omega-3 al mismo
tiempo que se recomienda incluir 2
a 3 veces por semana pescados grasos como sardinas,
arenques, caballa, salmón, trucha, atún. Otra forma de aumentar los omega-3 de
la dieta suelen ser las capsulas de Chia o de aceite de pescado, disponibles en
cualquier farmacia y dietéticas. Generalmente vienen en capsulas de 1 gramo y son de venta
libre.
“Que tu alimento sea tu única medicina!.... Hipócrates (460-377 a .C.)
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