Cazuela de pollo

Se anuncian bajas temperaturas para esta semana..... por eso les dejo a mano esta receta con tan solo 300 calorías por porción. Recuerden que el invierno nos invita a comer preparaciones calientes pero depende de nosotros reducir las calorías controlando la cantidad de aceite que vamos a utilizar, retirando la piel del pollo, sin agregar papas ni arroz. Con menos calorías pero todo el sabor....espero que la disfruten.

Cazuela de pollo light (300 calorías)


Ingredientes:
  • 200 gramos de pollo deshuesado y cortado en cubos sin piel
  • ½ cebolla pequeña cortada en aros
  • ¼ de vaso de vino blanco
  • ¼ de morrón verde en juliana
  • ½  taza de zanahoria ó calabaza en cubitos
  • ¼ taza de arvejas frescas, si son de lata buscarlas "frescas"
  • ½  cucharadita de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta de molinillo
  • Ajo, optativo
Marinar 1 pechuga de  pollo sin piel, cortada en cubos,  con el vino blanco en la heladera por 60 minutos. Lubricar la cazuela con rocío vegetal y frotarla con el ajo. Rehogar el morrón y la cebolla hasta que quede transparente. Acomodar encima el pollo y rociar con el jugo de la marinada. Sobre el pollo acomodar el resto de las verduras. Disolver el pimentón en agua fría y agregarlo a la preparación junto con el laurel. Tapar y cocinar 20 minutos. Retirar el laurel y servir con pimienta recién molida. Queda riquísimo decorado con perejil recién picado al momento de servir.

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