Disfrutemos sin abusar en estas Fiestas


Terrina fría de kanicama (sin cocción)....Ideal para estos días de calor.... un plato de menos de 200 calorías por porción.
Esta preparación es super sencilla, muy rica y con ella podemos realizar varios platos:
Si les gusta el pionono relleno podemos utilizarlo para reemplazar el relleno tradicional.
Si les gustan los  tomates, este es un original relleno, sugiero decorar con camarones.
Ó simplemente colocarlo en un molde tipo Savarín para servir como una Terrina fría, decorar con hojas verdes y aceitunas negras fileteadas.

Ingredientes

Para 2 personas

·  Baritas de kanicama, 1 taza,  de 120 gramos
·  Mayonesa Light, 2 cucharadas grandes colmadas
· Leche descremada, 1 taza grande.
· Gelatina Light sin sabor, 1 sobre
· Hojas verdes para decorar el plato y aceitunas negras, en sal muera para decorar, 2 unidades.
· Condimentos a gusto: se recomienda un toque de orégano, pimienta molida y pimentón dulce.

Procesar las baritas  junto la mayonesa, los condimentos  y la leche. Incorporar al licuado anterior la gelatina reconstituida con un chorrito de leche hirviendo ó calentada en microondas como lo explica su envase.
Colocar en moldes individuales tipo terrinas chiquitas, ó flaneritas para desmoldar. Dejar en heladera al menos 2 horas y desmoldar en frío, esta terrina no se cocina, por lo tanto no debe agregarse huevos crudos. Decorar con un copito de mayonesa Light y las aceitunas fileteadas. Completar el plato con las hojas verdes que ustedes prefieran, sugiero rúcula, lechuga mantecosa y morada.
¡Feliz Navidad! para todos.

Comentarios

  1. Qué buena la propuesta Cris , y es un desafío, UNA SEMANA SIN HARINASSS!!!! vamos a intentarlo despues de las Pascuas. Vale, no?

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